среда, 6 марта 2013 г.

Торт с черносливом

Продукты для теста:
мука — 1 стакан яйцо — 3 шт. сахар — 1 стакан масло сливочное — 130-140 г сода — 1ч. ложка (погасить!)
— 50 г
Для крема:    Глазурь: • молоко сгущенное —    • масло 0,5 банки сливочное сливочное масло — 300 г    • шоколад какао — 1 ст. ложка (детский) сахарный песок — 1 ст. ложка 1 плитка орехи грецкие чернослив — 400 г
Cпособ приготовления
1.    Смешать продукты, вымесить тесто, разделить на 2 части, в одну добавить 1 ст. ложку какао. Выпечь 2 коржа (примерно 40 минут при медленном огне).

2.    Коржи разрезать на 2 части (горизонтально), остудить и сбрызнуть водичкой (из-под замоченного чернослива).

3.    Смешать продукты для крема.

4.Чернослив замочить минут на 15, прокипятить(примерно 30 минут), достать косточки, мякоть мелко порезать. Водичку не выливать — ею коржи смазывать.

5.    Намазать крем на 4 коржа (чередовать по цвету). Смазываем каждый: крем + чернослив + орехи... и т. д. Верх и бока тоже кремом смазываем и заливаем глазурью.

6.    Торт украшаем черносливом, орехами,ставим в холодильник.
 Друзья, а теперь почитайте литьевой мрамор отзывы профессионалов. Если вы мечтаете заказать камин, то это правильное решение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий