Продукты для теста:
мука — 1 стакан яйцо — 3 шт. сахар — 1 стакан масло сливочное — 130-140 г сода — 1ч. ложка (погасить!)
— 50 г
Для
крема: Глазурь: • молоко сгущенное — • масло 0,5 банки сливочное
сливочное масло — 300 г • шоколад какао — 1 ст. ложка (детский)
сахарный песок — 1 ст. ложка 1 плитка орехи грецкие чернослив — 400 г
Cпособ приготовления
1.
Смешать продукты, вымесить тесто, разделить на 2 части, в одну
добавить 1 ст. ложку какао. Выпечь 2 коржа (примерно 40 минут при
медленном огне).
2. Коржи разрезать на 2 части (горизонтально), остудить и сбрызнуть водичкой (из-под замоченного чернослива).
3. Смешать продукты для крема.
4.Чернослив
замочить минут на 15, прокипятить(примерно 30 минут), достать косточки,
мякоть мелко порезать. Водичку не выливать — ею коржи смазывать.
5.
Намазать крем на 4 коржа (чередовать по цвету). Смазываем каждый: крем
+ чернослив + орехи... и т. д. Верх и бока тоже кремом смазываем и
заливаем глазурью.
6. Торт украшаем черносливом, орехами,ставим в холодильник.
Друзья, а теперь почитайте литьевой мрамор отзывы профессионалов. Если вы мечтаете заказать камин, то это правильное решение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий