суббота, 6 февраля 2010 г.

Приюты для бездомных собак.

Новая статья о проблеме приютов для бездомных животных

Проживая в городе Севастополе совершенно не задумывалась, что можно столкнуться с проблемой приюта бездомных животных! Как то утром, спускаясь по лестничной клетке на первом этаже под лестницей обнаружила пакет в котором был щенок. Взяла его себе! По скольку у меня дома уже была и собака и кошка и даже попугай, то решила искать щенку хозяина, дала различные объявления на различных сайтах, так же решила узнать о приютах для животных. Обзвонила несколько телефонов, которые нашла в интернете. И очень удивительным образом оказалось, что щенков они не берут...а нужны им уже взрослые собаки...и так везде...В итоге всей этой истории у меня живет еще одна собака..все это конечно очень хорошо, но вот вопрос, как наше правительство пытается решить проблему с бездомными животными, если даже щенков спец приюты не берут? Выходит что все ложиться на плечи обычных людей, на наше понимание и сострадание.

5 комментариев:

  1. Вы совершенно правы, вся обязанность ложится, на простых граждан, и многие приюты, не хотят принимать щенков. Мотивируя это тем, что с ними, больше проблем.

    ОтветитьУдалить
  2. Я сама подобрала на улице бродячу собачку. Теперь живет уменя. Французик девочка.

    ОтветитьУдалить
  3. В Воронеже отстреливают собак.

    ОтветитьУдалить
  4. Да дело -то всё в том, что в приютах щенки вообще не жильцы, вы разве не понимаете?
    При большом скоплении животных, со слабым из-за детского возраста иммунитетом, рано лишённые мамы (да и даже если они туда попадают с мамой)они как никто другой подвержены различным заболеваниям! Приют это рассадник инфекций, практически совершенно не опасных для человека, да, и для взрослых собак, от 1,5 лет, примерно.Но для малышей и подростков, попавших в приют, смертность составляет около 97%.
    Так что думайте сами....
    И помните, что приюты, это настоящие концлагеря.
    Не верите? Если нервы крепкие, сходите на "экскурсию" под видом приобретения собаки, и вам всё станет ясно.
    И если у вас есть выбор, купить собаку, или взять из приюта, помните, что вы всегда можете СПАСТИ ЖИЗНЬ.
    А щенков, попавших туда, нужно вытаскивать оттуда в самую первую очередь, потому что если ими заняться вовремя, и в домашних условиях,
    они вырастут совершенно здоровыми собаками!!!

    С уважением ко всем прочитавшим, Яна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В России необходимо увеличить ответственность человека, кто позволил себе завести собаку или кошку. Надо метки на животных делать. Если вдруг собачку выкинул на улицу-тюрьма и штраф. Так у нас в России будет меньше бездомных и столь похожих на собак с "породой" животных. В Европе давно уже об этом встал вопрос и приняты меры.
      С уважением, Анна.

      Удалить