суббота, 18 февраля 2012 г.

ПОДАГРА-БОЛЕЗНЬ ВОЗРАСТНАЯ

ПОДАГРА-БОЛЕЗНЬ ВОЗРАСТНАЯ


НО БОЛЬШЕ ВСЕГО ОНА ЛЮБИТ ГУРМАНОВ, ПРЕДПОЧИТАЮЩИХ ОСТРУЮ, ЖИРНУЮ, СОЛЕНУЮ И КОПЧЕНУЮ ПИЩУ.

ЛЕЧЕНИЕ: ЧЕМ РАНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ
Немного отвлечемся. Я сейчас анализирую xdevice обзора - очень выгодная модель для автомобиля.

Вообще, готовиться к подагре можно каждому, кто пережил хотя бы один приступ артрита. Но лучше всего при любых недомоганиях со стороны суставов просто сделать рентген. В этом случае можно начать активную профилактику болезни, заключающуюся в определенном режиме питания, который, по сути, можно считать самым важным компонентом лечения.

ДИЕТА, ДИЕТА И ЕЩЕ РАЗ ДИЕТА!

На первое время для снятия воспаления моей знакомой прописали и лекарства - на этот раз в виде свечей, так как они более эффективны и легче, чем таблетки, воспринимаются организмом. Кроме того, она получила рецепт на таблетки, снижающие концентрацию мочевой кислоты, которые должна была принимать регулярно и очень долго. Однако ничего из этого не могло бы ей помочь, не придерживайся я строгой диеты. Два ее главных кита - это жесткое ограничение способствующих накоплению мочевой кислоты богатых пуриновыми веществами продуктов (они разрешены только в период полной ремиссии и не более 3-х раз в неделю) и обильное питье, выводящее эту кислоту из организма. Кроме того, под запретом оказалось все жирное и острое, а также алкоголь и сладкие газированные напитки.

УРОК ДИСЦИПЛИНЫ

Поначалу она относилась к диете халатно, а потому посещала своего ревматолога после каждого праздничного застолья. Но со временем приспособилась и, несмотря на то, что полностью вылечить подагру нельзя, через месяц стойкой ремиссии даже смогла вернуться к любимому вязанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий