вторник, 27 декабря 2011 г.

Где копать колодец


Где копать колодец
Наш участок расположен на небольшом склоне, направленном к дому. У нас нет колодца, но очень хотим его выкопать. Подскажите, как правильно выбрать место?

Беспроигрышным методом разведывания водяного пласта можно считать только пробное бурение. Правда, для этого нужна соответствующая техника. В поисках наиболее подходящего места для колодца на участке делают несколько пробных скважин. Сначала нужно провести разведку: выяснить, насколько глубоко располагается водяной пласт—копать колодец есть резон, если воды залегают на глубине от 10 до 22 м. Если на соседних участках есть колодцы, очень большая вероятность, что ваша разведка окажется удачной.

Домашние методы определения глубины залегания грунтовых вод не всегда себя оправдывают. Например, издавна наличие близких подземных вод определяли с помощью лозы. Но лоза может указать на «верховодку», то есть на пласт воды, который скопился из-за осадков. Есть некоторые приметы, по которым опытные строители колодцев определяют возможное место залегания воды. В таком месте много густой растительности, в основном травы. В то время как такая же трава растущая неподалеку, вянет, над «водным местом растительность еще долго стоит зеленая. Показатель неглубокого залегания подземных вод — произрастание растений, которые особо влаголюбивы: осоки, камыша и пр. Рано утром, а также поздно вечером над местами с близким залеганием вод часто собирается туман.

Если на участке с уклоном имеется источник загрязнения (сарай с животными, место для сбора мусора, сточная яма, уличный туалет и т. п.), колодец располагают только выше него. Если воду планируют использовать для питья, вначале делают пробное бурение и в санэпидемстанции образец воды подвергают бактериологи анализу.
Кстати, а вы уже приобрели себе хостинг com ua ? Я уже купила, и очень довольна и ценой и качеством.
Ну а теперь можно узнать, какая же погода в украине ожидается на Новый Год, а так же проанализировать погоду в последующие дни. Мало, ли, кто-то соберется куда-либо в гости, и нужно знать. какие теплые вещи брать с собой.

9 комментариев:

  1. Вот думаю, где же мне выкопать колодец?

    ОтветитьУдалить
  2. Есть настоящие специалисты для того, чтобы определить место для колодца.

    ОтветитьУдалить
  3. Нам предстоит весной бурить скважину, а где? Если судить по траве, так она везде растет буйно.

    ОтветитьУдалить
  4. Там где клад спрятан. я бы там выкапывал колодец

    ОтветитьУдалить
  5. от куплю домик в деревне, а где копать колодец, уже знаю!

    ОтветитьУдалить
  6. это целое дело-решить где копать колодец

    ОтветитьУдалить
  7. У меня лет 12 назад, когда мы бурили скважину, приехали мастера, прошлись с лозой, нашли место и пробурили 12 метров. Грунт песчаный. Все отлично. Вода питьевая высокого качества

    ОтветитьУдалить
  8. отличная статья! Как раз нам надо!

    ОтветитьУдалить