суббота, 17 декабря 2011 г.

Яблоки в тыквенном соке



Яблоки в тыквенном соке


По осени у меня начинается сезон заготовок. И самые полезные из них - это моченые яблоки. Так как сад у меня огромный, яблок много, то приходится использовать несколько рецептов для замачивания. Хочу поделиться одним из самых оригинальных - способом мочения яблок в тыквенном соке. На 5 кг яблок уходит примерно 2 большие тыквы. Для этого рецепта я беру такие сорта яблок, как антоновка или славянка.

Подготавливаю большую кастрюлю. Тщательно мою яблоки, которые после сбора у меня полежали около недели или побольше. Даю стечь с фруктов воде и укладываю их рядами. Каждый слой заливаю тыквенным соком. Чтобы сделать сок из тыквы, беру самые спелые и сладкие тыквы, мою, разрезаю на куски и удаляю семена с волокнистой частью тыквы. Складываю кусочки в кастрюлю, добавляю немного воды и варю. Потом тщательно разминаю тыквенную мякоть в отваре и получившимся соком заливаю яблоки. Сверху накрываю проглаженной тканью, кладу доску и ставлю груз.

Храню готовые яблоки на нижней полке холодильника или просто на прохладном балконе. А если надо сохранить подольше, то стерилизую и закатываю банки с моченьем.
_______
А здесь, в этом магазине найдете оборудование для котельных , это самое современное оборудование и доступное по цене. Оборудоывание все сертифицировано и не уступает западным аналогам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий