суббота, 17 декабря 2011 г.

Чистотел избавил от полипов



Чистотел избавил от полипов


Увидела на участке у знакомых чистотел и попросила собрать с него семена - захотела, чтобы и у меня в огороде было свое лекарство. Посадила я семена осенью рядами. Между рядочками оставила расстояния сантиметров по сорок. Землей почти не присыпала, разве только символически, чтобы семена ветром не унесло.

Для посадки выбрала место посырее, где днем почти все время тень. Когда по весне чистотел взошел, я его прополола, полила и разрыхлила, чтобы другие растения его не забили. Через год-другой чистотел дал новые корни и разросся. Тогда я перестала специально за ним ухаживать. Когда у моей соседки обнаружили полипоз прямой кишки, чистотел очень пригодился. Я готовила ей настой из 1 ч. л. сока чистотела и 1 л воды и делала из этого раствора клизму - 1 раз в день 5 дней. После двухнедельного перерыва начала смешивать 1 ст. л. чистотела на 1 л воды и также помогала делать ей клизмы. Через 2 недели перерыва повторила еще курс. Все полипы от этого лечения вышли, и теперь моя соседка здорова.
Кстати, а буквально недавно я решила себе установить на дачу автономное отопление, вот здесь http://www.teplodrom.ru/ . Раньше я топила дровами и углем, но когда нам провели газ, то это сильно облегчило задачу. Теперь будет тепло и уютно.

1 комментарий:

  1. администрация Железнодорожного - В Железнодорожном предпринимателю дали безвозмездную ссуду на разработку ПО для заводчиков животных

    ОтветитьУдалить