вторник, 20 декабря 2011 г.

Не болейте

Не болейте
Моя знакомая никогда не жаловалась на свои почки или сердце и потому до сих пор не понимает, почему у нее часто к вечеру, особенно летом, отекают ноги. В поликлинике сказали, что в ее возрасте такое бывает, возможно, сосуды уже не такие эластичные, анализы все соответствуют моей возрастной норме (ей 53 года). Короче говоря, она решила, что нечего специально выискивать у себя болезни, прекратила волноваться по этому поводу и решила на всякий случай поддерживать здоровье своими методами.
Немного отвлечемся, так как хочу вам срочно предложить вариант изготовление баннеров от профессионалов. А теперь дальше идем в тему. В ее семье главные лекарства всегда лук и чеснок. Всем известно, что чеснок укрепляет сосуды. Вот и стала я каждое утро и вечер растирать ноги отваром чеснока.
1 ст. л. кашицы чеснока заливала 2 стаканами кипятка, настаивала 30 минут и процеживала. Этим настоем растирала ноги при помощи ватного тампона, начиная от пальцев и до коленей. Уже через несколько дней регулярных процедур ноги перестают отекать. Кстати, кожа слегка подсушивается, поэтому полезно раз в день, вечером, смазывать ее натуральным растительным маслом.

8 комментариев:

  1. Отличное средство и я им воспользуюсь.

    ОтветитьУдалить
  2. да уж... как приходит зима, приходят новые вирусы... будем стараться не болеть!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Для сохранения здоровья в порядке не на последнем месте стоит психологический настрой.

    ОтветитьУдалить
  4. Не болею. завтра с утра бегу в родник купаться - кайф

    ОтветитьУдалить
  5. не хотелось бы натираться, лучше внутрь

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно, не знала такого рецепта из чеснока

    ОтветитьУдалить