вторник, 11 декабря 2012 г.

Рябиновый джем от простуды


 Горький вкус рябины хорошо смягчают яблоки, а джем из этих плодов получается нежный и ароматный. Что немаловажно -    помогает при простудах.
Берем по 0,5 кг плодов рябины и яблок. Рябину бланшируем, яблоки очищаем от кожуры, удаляем семенные гнезда и нарезаем ломтиками. 2/3 плодов насыпаем в кастрюлю, добавляем 1 стакан сахара, тушим под крышкой 1,5 часа. Перемешиваем в блендере.
Добавляем остальные плоды, 1 ч. л. тертого имбиря и измельченный зубчик чеснока. Доводим до кипения и тушим еще 10 мин. Перекладываем в банки.
Будьте здоровы!
 Друзья, недавно наткнулась на очень классный интернет магазин детских игрушек в москве. Теперь знаю, какой подарокчек положу под елочку племяннику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий