пятница, 12 октября 2012 г.

Лекарство из огород


Осенью на даче, когда работаю в огороде, частенько простужаюсь, а мое слабое место - уши.

Лечу их тем, что в прямом смысле есть под рукой - выкопанной на огороде луковицей. Выбираю луковицу покрупнее, мою ее, но не чищу, и делаю ножом сверху небольшое углубление. В него кладу 1 ч.л. семян укропа, затем запекаю луковицу в духовке, остужаю и отжимаю из нее сок.
 Для этого использую сложенную в несколько раз марлю или бинт, а отжатый сок капаю в теплом виде по 3 капли в каждое ухо 3-Л раза в день. Обычно в тот же день к вечеру боль проходит, а через несколько дней уже забываю про свой отит.

Надеюсь, что мой рецепт поможет читателям любимой газеты от отита так же хорошо, как и мне.Лук обладает сильными антисептическими и противовоспалительными свойствами, а в запеченном виде - еще и сильным дренажным действием, поэтому хорошо выводит экссудат из уха.
 А вот закапывать в ухо сок свежего лука, в чистом виде или в смеси с водкой, не рекомендую, так как он может вызвать ожог слизистой среднего уха.
Друзья, недавно узнала, что есть такое такое лечение варикоза без операции - уверена, что данное средство поможет многим и многим с данной проблемой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий