четверг, 23 декабря 2010 г.

Будущий курорт на берегу залива - Новоозерный

Будущий курорт на берегу залива - Новоозерный


Пгт Новоозерный - в прошлом, военный городок, который на сегодняшний момент считается поселком городского вида, расположен на берегу залива Донузлав в Крыму. Подчинен Евпаторийскому городскому совету. Население в среднем составляет 7000 человек.


В связи с созданием в 70-е годы базы вмф СССР, на берегу залива Донузлав был сформирован второй по значению морской военный порт. Появился новый населенный пункт, который получил свое нынешнее название – Пгт Новоозерный.
Дома в Новоозерном застраивались с начала семидесятых, При этом инфраструктура в поселке образовалась лишь в восьмидесятым Причалы п. Новоозерное с 1990-го приняли на себя части амфибие-спасательных, кораблей. Кстати, поселок как таковой, для гражданских лиц отмечен не был. Пгт Новоозерное, до 90-х годов был закрытой территорией, поселком, в котором жили только военные и служащие.


После распада союза, поселок утратил свое основное назначение. Пустые улицы и заброшенные квартиры напоминали опустевший городок. Но, благодаря благоприятному климатическому положению, наличию залива, поселок получил возможность развития как курортный городок. Насыщеный микроэлементами благоприятен для многих отдыхающих, которые не спешат ехать на шумные курорты. Инфраструктура в поселке продолжила свое развитие.

Вблизи новоозерного была открыта первая в Украине ветровая электростанция Благодаря ветрам и географическому положению окрестности новоозерного оптимально подходили для использования природных ресурсов в совместном с иностранными инвесторами эко-проекте. В новоозерном и ближайшей к пгт Новоозерное акватории имеются все необходимые условия для для организации фермы по добыче мидий

Новоозерное на сегодняшний день имеет в инфрастуктуре несколько магазинов, несколько банков, Новоозерновскую школу, библиотекй, спортивные площадки и детский сад. Имеется прибрежный парк и пляжи. На сегодняшний день ведется строительство церкви

Новоозерное – вполне удачное место для реализации рекреационных программ. На сегодняшний день в Новоозерном таковых не имеется. Новые власти, тем инвесторам, которые проявляли реальный интерес перекрыли кислород. В итоге, земли на сегодняшний день под перекупщиками, а желающие вложить капитал не готовы да и не хотят спонсировать спекулянтов.
А сейчас представляю вашему вниманию новейшее в медицине. Это нанотехнологии в медицине, это помощь нашей коже восстановиться на клеточном уровне. И - это здоровье, молодость, бодрость!
P.S. Be always in the center standing of a company that provides services to you auto insurance quotes online This is so important, you can not even imagine! You can compare auto insurance quotes online and receive e-mail code, just contact auto insurance quotes usa! I wish you success!

1 комментарий:

  1. Хотя и бываю в Крыму, и мне казалось что все знаю, но о таком поселке и не слышала.

    ОтветитьУдалить