вторник, 17 августа 2010 г.

Интересные рецепты. Избранное и недорогое

Интересные рецепты. Избранное и недорогое

В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления.


Плов ,.Бабурка,,

Мясо свинины 800г
Рис 300г
Морковь 2 шт среднего размера
Лук 2 крупных головки
Майонез 100г
Томат 5г
Корень петрушки сушёный
Перец чёрный молотый
Набор специй для жарки мяса
Перец горький стручковый сушеный истолчённый (но не в порошок!) 2г
Уксус виноградный 6% 2 ст ложки или белое сухое вино 1/3 стакана
Чеснок 1 зубчик
Барбарис сушеный
Гвоздика
Лавровый лист
Тмин
Соль
Масло растительное рафинированное


Мясо порезать на куски. Лук - 1 головку порезать кольцами. Добавить тмин. Смешать. Добавить уксус или белое вино. Всё перемешать и оставить в тёплом месте (при комнатной температуре) на один час.


Рис залить холодной присоленной водой для набухания.


Через час маринованное мясо с луком соединить с майонезом и специями для мяса, чёрным молотым перцем. Перемешать и оставить ещё на 1-2 часа при комнатной температуре.


Затем переместить смесь в разогретую жаровню с небольшим количеством растительного масла. Добавить одну мелко-нарубленную морковь. Всё перемешать. Жарить на среднем огне постоянно помешивая.


Ещё одну мелко-рубленую морковь обжариваем на сковороде. После подрумянивания добавляем мелко-рубленый лук и пассируем. Затем в сковороду добавляем набухший рис, барбарис, рубленый корень петрушки, растёртый сушеный красный стручковый перец, томат и обжариваем до полного впитывания жира.


Внимание! Томата должно быть немного. Он только для улучшения цвета. Большое количество томата испортит вкус плова.


В жарящееся мясо добавляем мелко-нарубленный чеснок, один небольшой лавровый лист, одну гвоздичку и в последний раз всё перемешиваем. Жидкости в мясе должно быть достаточно.


Добавляем рисовую смесь. Она должна ровным слоем покрыть мясо. Оставить на слабом огне с закрытой крышкой до полной готовности риса.


Если в полученном плове окажется много жидкости после окончания приготовления, снимите крышку с жаровни и переместите блюдо в разогретый духовой шкаф, до её исчезновения.


Помните, что лавровый лист не должен долго находиться в любом блюде. Иначе он испортит его вкус!
P.S.
siteKBSecKB/Sec
muxcom.net00.2083450
boraborajewelry.com221.0677.54686329.2925683161335
foto174.ru513.736.02227585.3049719582716
bloglavoro.com484.7127.30156666.3846632352566
vermelho.org.br323.22920.61549415.6789354647529
formulx3resmisatis.org674.8619.42518371.6018988702925
equrantutor.com121.1862.96750140.8377284455843
buydir.info79.3448.4750439.36207639300473
airfrance.us10.8331.3242388.18055364670097
austria-all.ru113.58810.68970410.6259256570622
greenlivingonline.com238.1147.11056933.4873341359883
cs.colostate.edu/~malaiya00.2910240
gooster.fr161.25310.24387215.7414110601929
193.93.214.3100.757440
rocketseed.com166.1285.88156328.2455530953252
ylib.com1251.025104.59719611.9604066632914
referforex.com58.2846.4382739.05273821100783
myefarm.com146.826.05369324.2529642649536
peliz.eu3.6390.8529694.26627462428295
cukni.com570.6746.50260387.7608551529287
Stats by the XSLT.us

Комментариев нет:

Отправить комментарий