Интересные рецепты. Избранное и недорогое
В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления.Плов ,.Бабурка,,
Мясо свинины 800г
Рис 300г
Морковь 2 шт среднего размера
Лук 2 крупных головки
Майонез 100г
Томат 5г
Корень петрушки сушёный
Перец чёрный молотый
Набор специй для жарки мяса
Перец горький стручковый сушеный истолчённый (но не в порошок!) 2г
Уксус виноградный 6% 2 ст ложки или белое сухое вино 1/3 стакана
Чеснок 1 зубчик
Барбарис сушеный
Гвоздика
Лавровый лист
Тмин
Соль
Масло растительное рафинированное
Мясо порезать на куски. Лук - 1 головку порезать кольцами. Добавить тмин. Смешать. Добавить уксус или белое вино. Всё перемешать и оставить в тёплом месте (при комнатной температуре) на один час.
Рис залить холодной присоленной водой для набухания.
Через час маринованное мясо с луком соединить с майонезом и специями для мяса, чёрным молотым перцем. Перемешать и оставить ещё на 1-2 часа при комнатной температуре.
Затем переместить смесь в разогретую жаровню с небольшим количеством растительного масла. Добавить одну мелко-нарубленную морковь. Всё перемешать. Жарить на среднем огне постоянно помешивая.
Ещё одну мелко-рубленую морковь обжариваем на сковороде. После подрумянивания добавляем мелко-рубленый лук и пассируем. Затем в сковороду добавляем набухший рис, барбарис, рубленый корень петрушки, растёртый сушеный красный стручковый перец, томат и обжариваем до полного впитывания жира.
Внимание! Томата должно быть немного. Он только для улучшения цвета. Большое количество томата испортит вкус плова.
В жарящееся мясо добавляем мелко-нарубленный чеснок, один небольшой лавровый лист, одну гвоздичку и в последний раз всё перемешиваем. Жидкости в мясе должно быть достаточно.
Добавляем рисовую смесь. Она должна ровным слоем покрыть мясо. Оставить на слабом огне с закрытой крышкой до полной готовности риса.
Если в полученном плове окажется много жидкости после окончания приготовления, снимите крышку с жаровни и переместите блюдо в разогретый духовой шкаф, до её исчезновения.
Помните, что лавровый лист не должен долго находиться в любом блюде. Иначе он испортит его вкус!
P.S.
site | KB | Sec | KB/Sec |
muxcom.net | 0 | 0.208345 | 0 |
boraborajewelry.com | 221.067 | 7.546863 | 29.2925683161335 |
foto174.ru | 513.73 | 6.022275 | 85.3049719582716 |
bloglavoro.com | 484.712 | 7.301566 | 66.3846632352566 |
vermelho.org.br | 323.229 | 20.615494 | 15.6789354647529 |
formulx3resmisatis.org | 674.861 | 9.425183 | 71.6018988702925 |
equrantutor.com | 121.186 | 2.967501 | 40.8377284455843 |
buydir.info | 79.344 | 8.475043 | 9.36207639300473 |
airfrance.us | 10.833 | 1.324238 | 8.18055364670097 |
austria-all.ru | 113.588 | 10.689704 | 10.6259256570622 |
greenlivingonline.com | 238.114 | 7.110569 | 33.4873341359883 |
cs.colostate.edu/~malaiya | 0 | 0.291024 | 0 |
gooster.fr | 161.253 | 10.243872 | 15.7414110601929 |
193.93.214.31 | 0 | 0.75744 | 0 |
rocketseed.com | 166.128 | 5.881563 | 28.2455530953252 |
ylib.com | 1251.025 | 104.597196 | 11.9604066632914 |
referforex.com | 58.284 | 6.438273 | 9.05273821100783 |
myefarm.com | 146.82 | 6.053693 | 24.2529642649536 |
peliz.eu | 3.639 | 0.852969 | 4.26627462428295 |
cukni.com | 570.674 | 6.502603 | 87.7608551529287 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий