среда, 11 августа 2010 г.

Расшивка плитки

Расшивка плитки

Расшивка плитки нужна при заполнении межплиточных мест при облицовывании стен и полов керамической плиткой. Расшивка плитки применяется при проведении оформительских работ наружных и внутренних.

Расшивка плитки предусматривает укладку плиток с определенным интервалом между ними, то есть не вплотную друг к другу. промежуток между плитками обязательно заполнить цементным раствором. Расшивка плитки – это процесс заполнения особенным раствором межплиточного пространства с целью герметизации швов. дополнительное назначение расшивки плитки – это улучшение внешнего вида укладки.

В качестве раствора для расшивки плитки специалисты советуют брать тот же самый раствор, который брали для кладки плитки. Или же можно взять раствор, который окрашен специальным составом. Важно знать, что правильно подобранный тон расшивки плитки разрешает сберечь гармоничный цветовой баланс всей поверхности..


Расшивка плитки делается с использованием специального мешка. Он обязателен для заполнения промежутков раствором. В этом специальном строительном мешке наличествовать выходное отверстие. Диаметр этого выходного отверстия при этом немного меньше ширины промежутков между элементами плитки. Чтобы чисто заполнить растворомрасстояния в полной мере, нужно выдавливать раствор из мешка медленно. Очень важно, чтобы раствор не попал на плитку. После того как раствор схватиться, путем применения инструмента из дерева или металла соскоблите излишки раствора, и одновременно утрамбуйте межплиточные расстояния. после этого этапа для полирования швов и их выравнивания, межплиточные швы обметают с помощью мягкой метелки. Нельзя брать в качестве кисти проволочный инструмент, а также нельзя применять растворители, чтобы убрать с плитки попавший на нее раствор.


Расшивка плитки – это ответственный этап работ при укладке. Результат расшивки плитки будет оказывать воздействие на то, просочится ли влага под плитку. существенно это в наружной облицовке, так как там, снаружи случается частый перепад температур. Если влагапроникнет под плитку, то при падении температуры до отметок меньше нуля градусов по Цельсию, влага замерзнет. Известно, что при обледенении. А таким образом плитка будет покороблена.

P.S.

Вы делаете ремонт? И вам нужно отличное остекление балконов? Обратитесь в компанию "Республика окон", где профессионально вам сделают специалисты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий