понедельник, 29 марта 2010 г.

Масло. Особенности выбора

Масло. Особенности выбора
Хорошее масло – основа работы механизма. Масло применяется в узлах для обеспечения их хорошей работы. При его использовании сильно повышается надежность и долговечность любой техники. Это происходит вследствие того, что контактирующие металлические поверхности механизмов склонны к механическому и коррозионному разрушению. Смазка радикально замедляет эти процессы.
Главная функция моторного масла – уменьшение сил сопротивления при трении подвижных частей механизма. Их применение значительно уменьшает потерю мощности и поднимает моторесурс двигателя.
Чем выше качество масла, тем лучше оно выполняет свою задачу. Как пример - масло MEGOL . Нередко в высококачественные масла вводят присадки, которые хорошо сказываются на работе устройств. В отдельных случаях для смазки применяются трансмиссионные масла, имеющие меньшую вязкость и при пуске механизма достигающие одновременно всех его частей. Это обеспечивается низкой изначальной подвижностью такого масла. Такие масла могут работать длительное время в сложных условиях, в контакте с металлическими поверхностями разных типов и видов, кроме того такие масла контактируют с воздухом, что приводит к их окислению.
Для определения окисленности и обводнения масел пользуются специальным лабораторным устройством для определения термоокислительной характеристики. Если процесс коррозии идет очень интенсивно, в масло следует вводить дополнительные присадки или просто поменять его.
Для гидравлического масла – главным параметром является его максимальная химическая устойчивость. Ведь потеря герметичности любого гидромеханического устройства приводит к немедленному выходу его из строя. А как известно, наиболее часто уплотнители в гидромеханике выполняются из резины. Вот с ней масло и должно «дружить» и не разъедать ее. Если резина начинает изменять свою форму под воздействием масла, это приводит к разгерметизации механизма. При этом значительно ухудшаются ее термосвойства, что также не улучшает работу машины. Один из основных недостатков гидравлического масла – его способность мгновеннл окисляться контакте с воздухом. Более того, оно сильно чувствительно к присадкам. К примеру, отдельные присадки сильно увеличивают пенообразование в масле, что негативно сказывается на его характеристиках.

Хочу обратить ваше внимание на то, что есть в рунете очень известный портал, где вы можете найти все для автомобилистов. Магазин запчастей - большой ассортимент в наличии, срочный заказ, на сайте используется система поиска Price-AZ (искать запчасти можно на любые автомобили, поиск идёт по прайс листам разных магазинов). Уникальность поисковой системы заключается в поиске не только по номеру но и по названию автозапчасти. Поэтому, если вам понадобятся - запчасти Фольксваген - то смело заходите и выбирайте.
Удачных поездок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий