вторник, 15 декабря 2009 г.

Охотничье оружие

Охотничье оружие

Кто не помнит тургеневских “Записок охотника”! Кто в детстве не их поддался очарованию! Бродить с двустволкой плечами за по осеннему лесу под тихий шепот падающих листьев, вдыхать тонкие запахи еще теплой прислушиваться земли, к лесным звукам: вот деловито завозился в кустарнике барсук , а инде - подрались два И дятла. терпеливо, долго ждать, когда над опушкой покажутся вальдшнепы. А какое упоение – удачный, меткий выстрел, и мягкая шелковистая шерсть умницы-собаки, которая принесла тебе твою добычу!

Почему нас, современных людей, живущих в городах, где есть с магазины продуктами, из комфорта уютной квартиры тянет на охоту? Общение с природой, которого нас лишила цивилизация, и с друзьями, которых мы редко видим, на пропадая работе? Конечно. Но и не только это. Это состязание со зверем, дуэль, причем на его И территории. победы радость в этом поединке не нужно приравнивать ко банальной жестокости. Ведь все мы в душе, по и происхождению хищники. И счастлив тот, кто нашел правильный, достойный выход своим инстинктам: коньки и охота!

Огнестрельное оружие стали брать с собой на охоту после появления кремневого замка. До тех пор, пока оружие не обеспечивало высокую надежность, точность и мгновенный выстрел при нажатии на курок за дичью ходили с арбалетами, и луками многочисленными охотничьими приспособлениями, о которых этнографами и археологами написаны целые библиотеки научных трудов.

Сегодня, гладкоствольное дробовое дробовик – это двустволка с расположенными друг надо другом откидными внутренними стволами, курками и одним спусковым крючком с переключателем на любой из них. Охотничье – ружье казнозарядное и пользуется патронами центрального воспламенения.

Нарезное охотничье оружие: винтовки и карабины . Винтовка обычно двуствольная, стволы могут располагаться как в так вертикальной, и в горизонтальной плоскости. А карабин – одноствольный магазином с и продольно скользящим затвором с поворотом.

Используется и комбинированное оружие - двойники. Один ствол нарезной, другой - гладкий. даже буква трех-, четырехствольные ружья, хотя это уже экзотика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий