четверг, 17 марта 2011 г.

Qiwi, qiwi, qiwi и опять Навальный

Друзья и знакомые, которые от словосочетания «электронная валюта» начинают фрустирировать - надавали денег на rospil.info. Требуют отдать их Навальному на борьбу с жуликами. Естественно, я все время забывал про это. Деньги эти мешали мне постоянно в карманах, катались туда-сюда и всячески напоминали о себе, как о невыполненном гражданском долге.


Наконец свершилось. Сподвигся.


Вчера утром, я пошел бравым шагом к заветному аппарату. Грузил в него смятые купюры. Аппарат их нехотя проглатывал.


Вернулся домой. Включил компьютер и обнаружил, что «кина не будет». Не переведу я деньги Алексею Навальному на Яндекс.Кошелек. Киви теперь не проводит туда деньги:


Сеть платежных терминалов QIWI с 15 марта не будет принимать платежи для пополнения счетов в системе "Яндекс.Деньги", пишет газета "Ведомости". Кроме того, по словам PR-директора QIWI Александры Высочкиной, через терминалы сети не смогут перечислять средства пользователи еще десяти систем: Delta Key, IntellectMoney, Money Money, MoneyMail, RBK Money, WebCreds, Webtransfer, Z-Payment, "Монета.ру" и "Рамблер плюс".


http://lenta.ru/news/2011/03/09/qiwi/


- ну, да ладно. Переживем.


Вечером того же дня в новостях появляется новость часа:


В терминалах QIWI обнаружен троян, похищающий деньги со счетов


http://www.vesti.ru/doc.html?id=436847


Да, что же это творится.



Вчера компания «Доктор Веб» сообщила, что в сети платежных терминалов Qiwi обнаружена вредоносная программа-троян Trojan.PWS.OSMP


http://www.rbcdaily.ru/2011/03/17/media/562949979876335



Отлично, здорово. Правда, я не особенно верю в столь качественные совпадения: и прекращение платежей, и название вируса в честь ОСМП и бодрейший вброс в СМИ.



Но суть поста не в этом.




Хотел обратиться к [info]navalny . Алексей, ну подключите же вы, наконец, разные платежные системы, там QIWI-всякие, Webmoney и т.д. Меня достали все знакомые со словами:
- Ну, ты же компьютерщик, передай денег Навальному.

Или как-то еще сделать. Нужно, чтобы все граждане могли перечислять деньги не заморачиваясь с номером счета Роспила, своим счетом и т.д. Для них все это сложно.


Нужно что-то вроде: гражданин пошел за пивом, передумал, подошел в ларьке к аппарату, ткнул на кнопку «Навальному на борьбу с жуликами и ворами» и на борьбу денег сдал. Вот это круто.


И решите, наконец, проблему с приемом денег от граждан за пределами РФ. У нас там работает тьма народа. Хотят помогать.


Оригинал статьи здесь - http://olegsirota.livejournal.com/2436.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий