понедельник, 29 ноября 2010 г.

Отечественный интернет


Давайте немного абстрагируемся от восторженного принятия Интернета и попытаемся изучить его развитие в Российской Федерации, более критично, сравнить с его развитием на Западе. Относиться к Интернету можно на свой манер, как существуют различные склады ума - математический, то есть точный и гуманитарный, другими словами творческий. Скажем, для США, сеть Интернет с гуманитарной точки зрения, это скорее всего коммерция, поставленная на широкую, финансово обоснованную ногу. Тут очень развиты такие порталы, как интернет-магазин ноутбуков Toshiba, интернет-магазин ноутбуков, или, к примеру, интернет-магазин бензопил, потому как это приносит доход. В нашей стране отсутствуют настолько сильно развитые порталы как интернет-магазин эксцентриковых шлифовальных машин, интернет-магазин ноутбуков HP, потому что у нас сеть ориентирована на политику и информацию.

Это обусловлено мировоззрением россиян и кругом пользователей Интернета. Сейчас в нашем государстве поколение, которое использует Интернет чтобы общаться друг с другом, этим и обусловлено шквальное развитие социальных сетей. Здесь человек, в жизни ничего из себя не представляющий, может стать любой персоной. В связи с этим Интернет, во многом, стал способом ухода от беспощадной реальности, и плотно вошел в обиход. Начавшееся уже в истекшем веке развитие всемирной паутины, продвигалось колоссальными темпами, круг пользователей становился все больше и больше, а сетевые каналы становились все толще. К слову, разрыв среди тех людей, кто еще помнит интернет низкоскоростным, и тех, кто «летает» по-новому, довольно небольшой. Постепенно бизнес понял, что Интернет это не только множество информации, это к тому же движение денег, можно основать интернет магазин кейсов для ноутбуков, интернет магазин чехлов для ноутбуков либо тот же интернет магазин насосного оборудования и, говорят, «косить бабло» без перерыва, никуда не выходя из дома. В это время Рунет получил огромные инвестиции, за кратчайший отрезок времени, с которыми, наверно, не в состоянии поспорить ни одна область экономики. Виртуальный бизнес стал стремительно набирать обороты, только лентяй не организовывал интернет-магазин дрелей, для того, чтобы подзаработать. Людям также пришлось по сердцу, что не нужно ездить по магазинам, нажал на несколько кнопок и нужную продукцию тебе привезут прямо к квартире. Капиталовкладчики разбрасывались купюрами, вкладывая денежки во всевозможные проекты. Все это было в самые короткие сроки, и причем прибыли все росли и росли.


В сложившихся условиях весьма резко возрос спрос на услуги специалистов этой сферы, заработок которых также начал возрастать прямо-таки на глазах, а численность свободных снижалась изо дня в день. Студенты повально отправлялись на курсы, многие сменили квалификацию. Все это, как магма проснувшегося вулкана кипело, бурлило и вздувалось.


Не секрет, сколько веревочке не виться, а конец будет, эйфория скоро улетучилась, и настал черед посмотреть назад. Выяснилось, что возможности Интернета, как серьезного инструмента хозяйственной деятельности, были слишком сильно переоценены, то есть они были, но, однако, совершенно не такие, которые бы заслуживали данных объемов инвестиций. Инвесторы, безраздумно сорившие своими деньгами, потерпели фиаско, порталы начали умирать, поскольку развитие виртуального мира и менталитет россиян, были полностью не несоразмерны с вложениями. Как шарики на параде лопались компании, только и было слышно, тут бух, там хлоп, вот тебе и крах dot.com. Те компании, что остались на плаву, очень сильно уменьшили издержки, а заодно и штат сотрудников, поэтому многие специалисты потеряли высокооплачиваемую работу.


Рунет на сегодня движется в развитии более, менее устойчиво, насколько это возможно в нашем «бурном» государстве.

P.S. А вот для общения со всем миром, я советую скачать бесплатно skype/ Я этой программой пользуюсь не первый год. Провожу консультации, общаюсь даже использую его как средство для конференции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий