вторник, 29 июня 2010 г.

Весной компании Красноярска уволили более 12 000 рабочих

Весной компании Красноярска уволили более 12 000 рабочих

Весной этого года фирмы Красноярска по разным причинам лишились более 12 000 сотрудников. В сравнении с мартом цифра увеличилась на 1/4, рассказали в Красноярскстате.

Не нужно расстраиваться, работа в Красноярске есть, число нашедших работу коррелирует с количеством уволенных. В фирмы Красноярска весной было трудоустроено 11 400 специалистов. Выраженный дефицит сотрудников на обрабатывающих производствах. В апреле оттуда были уволены 4 тыс. Работников. На освободившиеся места наняты на работу только 3,3 тыс. Рабочих. В таких видах деятельности как торговля, ремонт автотранспортных средств, электроники и предметов личного пользования 2 тыс. Работников оставили свою работу. Тут трудоустроились всего лишь 1400 новых специалистов. В отраслях транспорта и связи нехватка кадров менее заметна. В апреле из организаций этих направлений уволились 1,9 тыс. Человек, устроились на работу в этих отраслях 1800 новых специалистов.


В общей численности уволенных работников 62,4% это уволившиеся по собственному желанию, отметили в госстата по Красноярскому краю, 6,7% ушли по соглашению сторон, остальные 2,5% — в связи с сокращением численности.

P.S. Читаем очень интересную статью -In a recent Reuters interview that was featured in UK's The Guardian, the founder and president of the Krull Corporation, Dr. Alexander Mirtchev, discussed the impact of the global economic slowdown and the financial crisis on the growth potential of major multinationals, in particular in the emerging markets.

А компания Огнепечка выполняет такие работы, как кладка печи. Пусть будет у нас всегда тепло!

Кстати, недавно появилась в интернете качественная пиратская копия фильма Чужая, которую можно скачать. Приятного вам просмотра!

Комментариев нет:

Отправить комментарий