понедельник, 12 апреля 2010 г.

Карельская сосна - отличный материал для российской мебели

Карельская сосна - отличный материал для российской мебели


Первозданной природой холодного северного края с кристально чистой речной водой и великолепно легкого воздуха привечает Карелия вновь прибывших людей. Непосредственно в карельских, как диких климатических условиях вырастает карельская сосна, из древесины её выпускают шикарную дорогую мебель.
Конструкторы кораблей ещё в старые времена Петра I увидели примерную стройность и отличную крепость карельской сосны. Из её производили прочные и прямые корабельные мачты для судов северного флота. Немного позже отличные характеристики дерева из карельской сосны были учтены и мастерами, которые выпускали мебель. Как в каждом современном музее-усадьбе, как вообще говоря, и во многих зарубежных замках и дворцах, сейчас можно найти мебель, произведенную из этого материала. Зачастую члены царских родов обустраивали свои помещения мебелью как раз из дерева этой сосны.
Жёсткие условия её существования гарантируют большую плотность древесины в сравнении с заурядной восточноевропейской сосной. Следует учесть, годовые кольца у карельской сосны не менее узкие и делятся большим пластом прослойки смолы. Именно из-за этого дерево карельской сосны обладает длительным сроком использования и имеет прекрасные прочностные параметры.
При выборе деревьев для спиливания специалисты в обязательном порядке обращают внимание на их возраст. Дереья, не достигшие векового возраста, не обладают требуемой прочностью, а сосны более 150 лет уже не пригодны для промышленной переработки, ибо поддаются природному распаду из-за своего возраста.
При выполнении операций по спиливанию сосен не допускается свободное падение Сосны на землю. Срубленную сосну опускают очень плавно, без резких движений, что предупреждает древесину от механических повреждений, которые впоследствии однозначно могут привести к возникновению выбоин на её поверхности.
Раскрой этой сосны на заготовительных фабриках выполняется способом тангентального распиливания. Такая технология распила даёт возможность всемерно показать натуральную прелесть текстуры Сосны и при этом обеспечивает большую крепость . По особой технологии производят сборку массивов – мебельных щитов с помошью инструментов, таких как набор головок-звездочек. Как и у всех натуральных материалов, у карельской сосны есть своё напряжение. Для того чтобы не допустить слишком большого накопления этого напряжения при производстве массивов, некоторые их части размещают так, чтобы направление годовых колец было в в различные стороны. Сборка различных частей производится природным чистым клеем. После того как этот клей засыхает, массив оказывается полностью монолитным и разделить его на несколько составляющих невозможно. После этого, в три этапа (грунтовка, полировка, конечная лакировка) делают покрытие массива лаком.
Карельскую сосну практически никогда не тонируют, так как текстура настолько хороша сама по себе, что абсолютно не нуждается в дополнительной тонировке. Естественный цвет элементов интерьера, сделанных из карельской сосны, позволяет приобрести добавочные элементы для уже обставленного мебелью жилища. Ни в коем случае не вносите в интерьер, составленный из сосновой мебели, какие-либо другие предметы меблировки из отличных от сосны материалов.
Хочется заметить, что мебель из этой сосны пригодна для любого предпочитаемого вами стиля дизайна интерьера. Такая мебель будет вызывать у вас и членов вашей семьи только положительные эмоции, делая незабываемой каждую минуту вашей жизни. Такую мебель вы можете передать по наследству своим потомкам и, можете быть уверены, они будут вам чрезмерно благодарны за этот отличный подарок.

P.S. А это для любителей рыбалки! Открылся новый интернет магазин рыболовных снастей. Цены значительно ниже у существующих магазинов. идет конкурентная борьба за покупателя и клиента. Так что спиннинг покупайте только здесь! Продавцы и консультанты магазина снастей сами профессиональные рыбаки с многолетним стажем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий