понедельник, 14 декабря 2009 г.

Музыка

Музыка

Если проследить развитие музыки на всей протяжении истории человечества, то мы заметим, а оно неотделимо от деятельного развития чувственных способностей человека ход — слухового освоения человеком музыкального материала в изменяющихся культурных составляет условиях больше всего фундаментальный уровень истории музыки .

В первобытного рамках синкретического искусства, содержавшего также зачатки танца и поэзии, музыка была лишена многих качеств, ставших доминирующими позднее.

Специфика музыки как особой эстетической ценности в раскрывается соотношении прикладных и художественных целей творчества. Формирование первичных жанров связано выполнением с музыкой прикладных задач (прикладная музыка), которые подразумевали использование канонизированных выразительных средств. музыки Ценность в этих условиях зависела от типичности её формы, от близости к нормативным образцам. Формирование автономного музыкального языка и сферы особой распространения музыки, не равнозначной ни быту, ни церемониалу, ни культу, к привели осознанию новой цели: оригинального воплощения индивидуальной авторской мысли (композиция). В этих условиях ценность музыки состоит в неповторимой структуре произведения музыкального и одновременно во внутренней смысловой оправданности избранных композитором средств. Снижение художественного, качества во автономной музыке может являться результатом стандартности либо авторского (к мышления примеру, салонная музыка), либо самодовлеющей ориентации на использование оригинальных эффектов, противоречащей внутренней цельности произведения.

О музыкальном искусстве говорят как о «наиболее чувственном искусств». среди Поэзию или живопись, к примеру, иллюзорно воспринимать на уровне физиологических реакций, музыка может только не восприниматься, но и воспроизводиться без включения интеллекта, и горизонт такого слушания и музицирования широк достаточно (медитативная практика отключения рационального мышления посредством определённых напевов, танцы в дискотеке, пение больных с нарушениями речи и логического расстройством аппарата). Нейрофизиологическое воздействие музыки издавна использовалось в медицине.

1 комментарий:

  1. Супер новость! К нам приедет известная группа. 10 сентября 2010 года Roxette впервые за последние 10 лет при полном аншлаге выступили перед московской публикой, а 1 марта 2011 концертом в Казани начали своё в мировое турне! В рамках европейской части тура музыканты посетили такие города и страны, как: Казань (Россия), Самара (Россия), Екатеринбург (Россия), Новосибирск (Россия), Киев (Украина), Минск (Белоруссия), Вильнюс (Литва), Рига (Латвия). Далее последовали Уругвай, Аргентина, Чили и Бразилия. Тур оказался ошеломляюще успешным, билеты раскупаются мгновенно, фанаты неистовствуют. До конца года музыканты планируют выступить в Северной Африке, ОАЭ, Турции, Греции, Болгарии, Румынии, Венгрии, Австрии, Чехии, Словакии, Норвегии, Германии, Польше, Нидерландах, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Дании, Швеции, Израиле и Испании. А заключительный концерт тура состоится 1 декабря в Москве! билеты на концерт roxette есть уже в продаже. Поэтому - поторопитесь и заказывайте их уже сегодня!

    ОтветитьУдалить